Sprache auswählen

facebookinstagram

Der Berner Alpkäse AOP und der Berner Hobelkäse AOP: Das Gold der Berner Alpen

 

Logo ALP HOB

Ehrengast unserer Veranstaltung

Mit Stolz empfangen wir zwei Juwelen des Schweizer Käsehandwerks: den Berner Alpkäse AOP und den Berner Hobelkäse AOP. Diese beide Käsespezialitäten verkörpern die Exzellenz eines jahrhundertealten Handwerks.

Ein aussergewöhnliches Terroir

500 Alpkäsereien in den Berner Alpen pflegen eine jahrhundertealte Tradition. Das Geheimnis dieser aussergewöhnlichen Käse liegt in der besonderen Qualität der Alpmilch, die von der reichen Flora der Bergwiesen und dem kristallklaren Wasser der Alpen geprägt ist. Jeder Laib wird direkt auf der Alp mit grosser Sorgfalt und nach überlieferten handwerklichen Methoden hergestellt – ein Wissen, das von Generation zu Generation weitergegeben wird.

564 20240704

Zwei Ausdrucksformen eines Terroirs

Der Berner Alpkäse AOP überzeugt durch seinen aromatischen Geschmack den er nach mindestens 4 ½ Monaten Reifung erreicht. Er wird nach traditioneller Art über dem Holzfeuer oder mit Dampf hergestellt. Als echter Berner Alpkäse AOP bringt er den vielfältigen Charakter der Alpenkräuter zur Geltung.

Der Berner Hobelkäse AOP reift mindestens 18 – 24 Monate  und wird dadurch zu einem laktosefreien, extraharten Käse. Während dieser Reifezeit konzentrieren sich die Aromen, und es entsteht eine einzigartige Struktur – ideal zum Hobeln in Rollen.

007 20240510

Kommen Sie und entdecken Sie den Berner Alp- und Hobelkäse AOP

Wir laden Sie ein, diese beiden Botschafter der Berner Alpen während unserer Veranstaltung kennenzulernen. Eine einzigartige Gelegenheit, diese aussergewöhnlichen Käse zu verkosten, ihre Geschichte zu verstehen und ein Handwerk zu feiern, das den Stolz einer ganzen Region ausmacht.

Käselaib Kopie

Maison de la Tête de Moine
Le Domaine 1
2713 Bellelay, Schweiz

Zum Entdecken während des Wochenendes

Zirkusanimation

Zirkusanimation

Musikalische Unterhaltung

Musikalische Unterhaltung

Geführte Besichtigungen der Abtei

Geführte Besichtigungen der Abtei

Melken

Melken

Animationen für Kinder

Animationen für Kinder

Internationaler Käseplattenwettbewerb

Internationaler Käseplattenwettbewerb

Käse und Regionalproduktemarkt

Käse und Regionalproduktemarkt

Tierausstellung

Tierausstellung

Tête de Moine-Beurteilung durch das Publikum

Tête de Moine-Beurteilung durch das Publikum

Herstellung und Besichtigung des Museums des Tête de Moine

Herstellung und Besichtigung des Museums des Tête de Moine

Verpflegung mit Regionalprodukten

Verpflegung mit Regionalprodukten

Cookies Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen das beste Erlebnis auf unserer Webseite zu ermöglichen. Wenn Sie die Verwendung von Cookies ablehnen, funktioniert diese Website möglicherweise nicht wie erwartet.
Alle akzeptieren
Alle ablehnen
Unentbehrlich
Diese Cookies werden benötigt, damit die Website korrekt funktioniert. Sie können sie nicht deaktivieren.
CMS
Akzeptieren
Analytik
Werkzeuge zur Analyse der Daten, um die Wirksamkeit einer Webseite zu messen und zu verstehen, wie sie funktioniert.
Google Analytics
Akzeptieren
Ablehnen
Speichern